Destaques

SUPERLIGA FEMININA – O Tempo

SUPERLIGA FEMININA

Em jogo emocionante, Ellen brilha e Praia toma segundo lugar de Osasco

Time de Uberlândia precisou do tie-break pra vencer por 3 a 2 e contou com grande atuação de substituta da norte-americana Alix

Ellen Braga - Praia

Ellen mostrou muita categoria para substituir Alix e comandar vitória mineira

PUBLICADO EM 10/12/16 – 00h42

BRUNO TRINDADE

@SUPER_FC

Um jogo emocionante, com grandes ralis, jogadoras de alto nível e muita vontade para conquistar cada ponto. O embate entre Dentil-Praia Clube e Vôlei-Nestlé-SP, na noite desta sexta-feira, mostrou que as duas equipes estão entre as melhores do país e que vão brigar, até o fim da primeira fase, pela vice-liderança da Superliga feminina, já que o Rio de Janeiro costuma se isolar na ponta da tabela. E no primeiro confronto direto, o clube de Uberlândia levou a melhor com uma vitória apertada por 3 sets a 2, com parciais de 16/25, 25/22, 23/25, 25/21 e 17/15, no Triângulo Mineiro, pela oitava rodada da competição.

E a equipe mineira mostrou que tem um elenco capaz de lidar com as adversidades. Sem uma de suas principais jogadoras, a ponteira norte-americana Alix, que se recupera de uma luxação no dedo, o técnico Ricardo Picinin contou com a atuação impecável da substituto Ellen, que desnorteou o time adversário e acabou eleita a melhor atleta da partida, recebendo o Troféu Viva Vôlei.

O triunfo faz o Praia assumir a segunda posição, 20 pontos, um a mais do que o Osasco, que cai para terceiro, com 19. O Rio segue como líder absoluto, invicto e com 24 pontos.

O jogo. O Praia contava com o fator casa e com o apoio da torcida para assumir a vice-liderança da competição. Mas as visitantes não queriam ser nada cordiais com as donas da casa. Com um ataque eficiente e com um paredão na rede, o Osasco controlou o primeiro set. As mineiras até chegaram a encostar no placar, mas as paulistas seguiram melhores, dispararam no marcador e fecharam o primeiro set em 25 a 16, com um bom ataque da ponteira sérvia Malesevic.

Os puxões de orelha do técnico Ricardo Picinin parecem ter surtido efeito no intervalo. Jogando melhor e conseguindo driblar o forte bloqueio rival, o Praia conseguiu assumir as rédeas do set, mantendo-se sempre à frente do placar. Apesar de não conseguir abrir uma vantagem confortável, o o clube de Uberlândia seguiu superior e fechou o segundo set em 25 a 22.

O terceiro set foi bem equilibrado. Na primeira metade, as mineiras conseguiram uma ligeira vantagem no placar. Na segunda parte da parcial, foi a vez das paulistas ficarem à frente, também sem se distanciar. Depois do empate em 22 a 22, a disputa ficou ainda mais acirrada. No momento decisivo, com um erro de recepção do Praia e dois bons ataques de Osasco, as visitantes fecharam o set em 25 a 23.

O time de São Paulo voltou ditando o ritmo do quarto set, abrindo 4 a 1. Mas as donas da casa se mostraram dispostas a levar o embate para o tie-break, virando o marcador para 12 a 9. A vantagem de três pontos seguiu até 17 a 14, quando as visitantes reagiram e viraram para 19 a 18. Só que após três erros de ataque do Vôlei-Nestlé e um bloqueio, as mineiras fizeram 23 a 19. Com mais um erro das paulistas, desta vez de saque, o Praia fechou a parcial em 25 a 21.

O set desempate foi marcado pelas reviravoltas. A equipe de Uberlândia abriu 6 a 4, mas o bloqueio eficiente e os bons ataques colocaram Osasco à frente, com 9 a 7. As donas da casa não deixaram por menos, correram atrás e viraram para 11 a 9. O time de São Paulo reagiu, salvou três match points e empatou o confronto em 15 a 15. Mas o time de Uberlândia freou a reação adversária e, após um pequeno rali, Fabiana colocou no chão, fechou o set em 17 a 15 para o Praia e o jogo em 3 sets a 2.

Na próxima rodada, no dia 13 de dezembro, às 20h, o Dentil-Praia Clube viaja a Belo Horizonte para fazer o clássico mineiro contra o Camponesa-Minas, na arena da rua da Bahia. Já o Vôlei-Nestlé, no mesmo dia, só que às 21h30, busca a reabilitação em casa contra o poderoso Rexona-Sesc-RJ, atual líder e tetracampeão consecutivo da Superliga feminina.

Concorra a prêmios surpresas ao fazer parte de nossa newsletter GRATUITA!

Quando você se inscreve na nossa newsletter participa de todos os futuros sorteios (dos mais variados parceiros comerciais) do PlanetaOsasco. Seus dados não serão vendidos para terceiros.